您当前所在位置 : 走进外院 > 党建聚焦 > 《初心》 > 正文
“匠心不改、矢志育人”---我在三尺讲台上的这些年:第18期《书声琅琅通往梦想》
2020-06-12 13:39:35  浏览次数:

£ 编者按

教育是伟大的事业。我们正身处于变革的时代、开创的时代,并在不远的将来走向民族的伟大复兴。然而,如果没有教育工作者的无私奉献,这一切努力将后继乏力;如果没有国人综合素质的全面提高,我们仍将走向蛮荒。让我们一起用行动铸就未来,用歌声赞美事业。

作者的话:都说十年树木,百年树人”,教书育人确实是一个漫长而艰辛的过程,而坚守是精神的韧性,不忘初心,迷惘不放弃;坚守是生命的顽强,砥砺前行,困苦不言休。作为教师,我无怨无悔。那一篇篇作文辅导的改写、那一天天甘于寂寞的钻研,那日常点滴汇成的一届届学子优异成绩的数字的海洋。这久远而又神圣的职业,定是我毕生追求的梦想。

在此,还要感谢曲作者于文天老师,在得知我想将自己教书育人的感悟用歌曲的形式分享给大家的想法后,立刻提笔构思,为最终作品的展现做了大量工作,透过舒缓的曲调,自然而然的将我十数载的教学所感表达得恰到好处。

人物简介:

周风琴 讲师,硕士研究生。本人待人真诚、自信乐观、谦虚稳重、做事认真负责,勇于挑战自我;有较好的团队协作精神,具备较强的学习能力。本人一直不断提升自己,努力成为一名“教学型和科研型”复合人才,对于未来满怀信心,认为确立明确目标对于个人发展非常重要,相信“适合”永远是最好的!本人从事英语教学已有15载,对教育事业有极高的热情。在教学工作中一贯遵循“爱与尊重是教育的出发点”,以爱心感染学生,认真负责地对待每一位学生。在教学工作上,注重对教学方法的探索,对教育方式的研究;崇尚精致的教学艺术,教师恰如有品位的设计师,每节课都是精雕细琢的艺术品,有设计师独特的理念与风格,能让学生体验后并生成新的审美与创造。