您当前所在位置 : 走进外院 > 党建聚焦 > 党建动态 > 正文
外国学院召开巡察整改专题民主生活会
2024-07-11 11:22:36  浏览次数:

7月10日下午,外国语学院在品学楼2301会议室召开巡察整改专题民主生活会。学院党政领导班子全体成员参加民主生活会。校党委第四巡察组组长、党委常委、宣传部部长曹苏群、副组长夏雪芹、专职组织员朱中明、纪委纪检监察员刘恩乡到会指导。院党委书记李炜主持会议。

外国语学院高度重视本次专题民主生活会,专门召开党委会,对照《关于巡察外国语学院党委的反馈意见》,研究制定民主生活会方案,组织学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,深刻剖析原因,制定整改措施,为高质量召开本次专题民主生活会做好充分准备。

会上,李炜同志率先带领大家学习了习近平2023年底在中央政治局召开的民主生活会上的重要讲话精神,紧接着,他代表学院党委班子作对照检查。对照检查突出问题,举一反三,见人见事见思想。班子围绕切实加强党的领导,履行党委政治责任;落实全面从严治党要求,认真履行“一岗双责”和加强党的基层组织建设,推动学院事业高质量发展等方面制定切实可行的整改措施,明确了整改目标,切实将巡察成效体现在推动改革、促进发展上。党委领导班子成员逐一发言,开展批评与自我批评,刀刃向内、直截了当、直面问题。

曹苏群同志代表校党委巡察组对本次专题民主生活会的召开情况进行了点评。他指出,外国语学院党委及班子成员在会前准备充分,会议的组织程序规范,个人发言提纲深刻,整改措施具体明确。他对外国语学院班子提出了三点意见:一要进一步提高政治站位,增强抓好巡察整改的政治自觉;二要进一步强化整改落实,高质量完成巡察整改任务;三要进一步着眼长远发展,加强制度建设构建长效机制。同时,曹苏群同志还对学院发展过程遇到的问题提出很多具体而详实的意见和建议,学院领导班子成员一致表示,深受启发,进一步明晰了后面的整改目标和思路。

李炜同志代表外国语学院党委表态,明确了三点要求:一是要进一步提高政治站位,高度重视,认真整理剖析材料,将整改工作作为今后一段时间重要政治任务来抓;二是要认真细化落实整改措施,切实将书面上的举措落细落实,不断提高工作能力与水平;三是持续加强学习,应对工作实践中的难题,不断开拓思路,以更加坚定的理想信念和历史担当,承担起新时代教育新使命,以高质量党建推动外国语学院高质量发展、高水平建设。