您当前所在位置 : 走进外院 > 党建聚焦 > 党建动态 > 正文
校党委第四巡察组巡察外国语学院党委工作动员会召开
2024-05-14 23:10:43  浏览次数:

5月14日下午,校党委第四巡察组巡察外国语学院党委工作动员会在品学楼二楼报告厅召开,第四巡察组全体成员、外国语学院党政领导班子、教师与学生代表参加了本次动员会。

会上,第四巡察组组长、校党委常委、宣传部部长曹苏群做动员讲话。他指出,开展巡察工作既是全面从严治党的重大举措,是《党章》的一个硬性规定,也是实现党内监督的一项制度性安排。这次对外国语学院党委开展巡察,是对外国语学院党委坚持校党委的全面领导、加强党的建设、全面从严治党工作的政治体检和有力促进,是一次政治任务,本次巡察工作由常规巡察组和3个专项检查组共同完成,常规巡察与专项检查双管齐下,实现巡察内容全覆盖。巡察组将紧紧依靠广大师生员工开展巡察工作,密切联系广大干部教职工,广泛听取各方面的意见,并实事求是、客观公正地向校党委汇报巡察情况。

会上,第四巡察组副组长夏雪芹宣读了巡察授权任职并解读了巡察工作方案。

外国语学院党委书记李炜代表学院党委作表态发言。他表示,学院党委将坚决从讲政治守规矩的高度,把思想认识集中统一到本次巡察工作的要求上来。坚决从顾大局识大体的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展。坚决从讲党性重品格的高度,端正态度抓好巡察问题整改。学院党委一定要把握好这次巡察监督的重要机遇,充分利用开展巡察工作创造的良好氛围,不忘初心,牢记使命,推进全面从严治党,推动学院各项工作迈上新台阶、取得新成绩,坚决贯彻学校第四次党代会精神,为淮安大学创建多做贡献!

最后,外国语学院参会人员对学院党委领导班子成员进行了现场测评。