您当前所在位置 : 走进外院 > 党建聚焦 > 党建动态 > 正文
外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习会
2023-05-06 18:51:35  浏览次数:

5月6日下午,外国语学院在品学楼2301会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习会。校专职组织员朱中明、校纪委监督检查处处长石磊、校团委组宣部副主任苗福珍到会督查。会议由学院党委书记李炜主持领学。

李炜书记以“凝心聚力推动学院高质量发展,努力办好人民满意的高等教育”为题,带领大家深入学习了习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述。李书记说:教育是国之大计、党之大计,也是重要民生工程,作为习近平总书记关于教育“九个坚持”重要论述之一,“坚持以人民为中心发展教育”的重要论断,体现了我国教育改革和发展的重要经验,我们要紧紧围绕党的二十大报告提出的目标方向,发挥好教育强国在整体强国目标体系中的基础性、先导性、战略性作用,奋力推动高质量发展在外国语学院落实落地。

会上,学院班子成员还结合各自工作实际,就我院如何高质量发展,努力办好人民满意的高等教育进行了交流发言。

朱中明指出,对于本次集体学习,外国语学院党委高度重视、准备充分、程序规范、主题突出、内容丰富,班子成员的交流发言能结合各自分管工作,重点突出。希望外国语学院党委要带领全院师生进一步加强理论学习,深刻领会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义;要继续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育近阶段的各项工作,深入开展调查研究,解决学院师生“急难愁盼”问题,全面落实立德树人根本任务,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,办好人民满意的高等教育。