您当前所在位置 : 走进外院 > 党建聚焦 > 党建动态 > 正文
外国语学院召开第四次党委理论学习中心组学习会
2022-06-07 17:14:10  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,6月7日下午,外国语学院党委理论学习中心组在品学楼2号楼301会议室,召开党委理论学习中心组学习会,学院党委书记李炜主持学习,学院党委副书记、副院长祖维领学。

祖维副书记以《深入学习习近平总书记关于教育的重要论述——坚持把立德树人作为学校教育的根本任务》为题,从教育是立德树人的事业、把培育和践行社会主义核心价值观融入国民教育体系、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人三个方面进行阐述,指出习近平总书记关于教育的重要论述内涵丰富、博大精深,既根植于中华民族崇文重教的优良传统,又体现了中国特色社会主义进入新时代的鲜明特征,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为加快推进教育现代化、建设教育强国提供了强大思想武器和行动指南。

学习会上,李炜书记强调:我们要从政治性、人民性、方向性、系统性、实践性、科学性六个方面本质特征着手,深刻领会、准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的精髓要义;要结合治国理政思想学,结合教育工作实际学,结合“十四五”谋划学,进一步增强学习习近平总书记关于教育的重要论述的针对性实效性,要学深悟透,切实增强贯彻落实思想自觉和行动自觉,落实立德树人根本任务,以更加坚定的理想信念和历史担当,承担起新时代教育新使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。