您当前所在位置 : 走进外院 > 党建聚焦 > 党建动态 > 正文
外国语学院第一党支部开展“两在两同建新功,携手同行办好人民满意教育”主题党日活动
2021-12-10 15:42:08  浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神,以及学党史、悟思想、办实事、开新局的党史学习教育要求,更好地为人民群众办实事,从校园走向社会、走向社区、走进乡村,为群众办实实在在的事,为乡村教育事业发展贡献力量。12月8日下午,外国语学院第一党支部与淮阴区丁集镇五里九年制学校开展“两在两同建新功,携手同行办好人民满意教育”党日活动。第一党支部全体党员参加了此次党日活动,外国语学院党委李炜书记以第一支部普通党员身份参加了此次党日活动。

此次党日活动首先是座谈交流的环节,座谈会由外国语学院党务秘书、淮阴区商务局副局长、宗楼村第一书记夏雁军主持,参加此次座谈会的有五里九年制学校校长蒋海明、书记丁雪峰和支部党员教师代表,省委驻淮阴区帮扶工作队领导杨小进、吴雩昊也参加了此次座谈会。

五里九年制学校书记丁雪峰对外国语学院第一党支部一行表示热烈欢迎,给大家介绍了五里九年制学校的发展历史、办学理念及校园文化,外国语学院党委李炜书记介绍了淮阴工学院的基本情况、发展历史以及淮安大学创建的发展目标,外国语学院第一党支部书记吴良红介绍了外国语学院和第一党支部的发展情况。

随后,第一党支部党员教师与五里九年制学校党支部教师交流座谈,外国语学院党员教师为五里九年制学校英语教师分享了教学经验,并谈及未来外国语学院师生与五里九年制学校将会举行更加丰富多彩的活动,希望带领大学生能进入校园开展多种形式的支教活动,有机会组织五里九年制学校的的中小学生参观淮阴工学院校园。

会上,外国语学院党员教师闫静带领大家共同学习了党的十九届六中全会精神。外国语学院第一党支部还为五里九年制学校捐赠了200余本图书,并举行了捐赠仪式。

最后,五里九年制学校丁书记带领大家参观了校园、教学楼、学生宿舍,通过本次活动,支部党员深刻感受到乡镇学校的教育需要社会更多的关注,贫困家庭的孩子和留守儿童需要社会给与更多的帮助和支持。外国语学院第一党支部全体党员表示,应该继承发扬党的优良传统,立足本职岗位,利用专业特长,发挥好先锋模范作用,深入教育基层、积极参加志愿服务,切实解决基层教育困难事、展示新时代共产党人的良好风貌。