您当前所在位置 : 走进外院 > 党建聚焦 > 党建动态 > 正文
外国语学院开展主题党团课
2020-06-04 16:12:44  浏览次数:

为使同学们树立正确的入党动机和崇高的理想信念,深入了解党的光辉历史和入党流程,从而明确党员职责,外国语学院近期开展线上党团课。本系列党团课根据主题分期开展,大一至大三部分同学参加。

党团课第一期主题为“守初心,担使命,力争早日成为新时代合格党员”,外国语学院党委书记何其中担任主讲人。他分别从“什么是入党动机”、“错误入党动机的主要形式”、“如何树立正确的入党动机”及“如何争取早日加入党组织”四个方面向同学们讲解,明确了新时期党员的标准和肩负的使命。他强调同学们应通过实践锻炼提高思想觉悟,为成为一名真正的党员做好准备。

第二期由关向峰担任主讲人,他以“端正入党动机,树立理想信念”为主题向同学们阐述正确的入党动机的重要性,并指出当前大学生入党动机存在的问题。

第三期主题为“党的光辉历程与当代大学生历史使命”的党团课由副院长胡庭树主讲。他详细介绍了党的发展历程并对其进行梳理总结,从而使同学们对党的发展史深入了解,同时也明确了同学们作为当代大学生的使命与责任。

党委秘书夏雁军主讲了主题为“党团基本理论知识”的第四期党团课。他通过向同学们介绍党的基本知识以及从团员发展为预备党员的系列流程,告诫同学们作为入党积极分子应时刻严格要求自己,积极向党组织靠拢。

副院长孙建光以“坚定文化自信,筑牢民族之魂”为主题主讲第五期党团课。他结合近日流行的新冠肺炎细谈我国的“文化自信”、“制度自信”、“道路自信”和“理论自信”。他指出,作为新时代的大学生应当树立、坚定和增强文化自信,同时应抓住机遇为国家作出贡献。

第六期由党委副书记于文天主讲,主题为“如何发挥学生党员的模范先锋作用”。他强调同学们在成为党员后要以更加严格的标准要求自己,要树立榜样标杆,更积极地参与班级和学院任务。

第七期由团委书记夏芸主讲,本期为党团课研讨会。首先,她详细介绍入党流程,解答了同学们诸多疑问。其次,她提醒同学们应改通过积极参加活动来锻炼和培养自身技能从而丰富大学生活,为以后踏入社会打下坚实基础。

通过本系列党团课培训,同学们进一步加深了对党的性质、奋斗目标、纲领、指导思想等内容的理解,明确了新时期党员标准和肩负的历史使命,从而端正入党动机,提高思想觉悟,树立为中国特色社会主义和共产主义事业努力奋斗的坚定信念和决心,以实际行动争取早日成为一名光荣的共产党员!