您当前所在位置 : 走进外院 > 党建聚焦 > 党建动态 > 正文
外国语学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-04 17:29:15  浏览次数:

12月4日下午,外国语学院党委在品学楼2号楼301会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,党委常委、副校长王冬冬教授携校主题教育第一指导组组长赵泽虎、成员王晓慧,校纪委正科级纪检监察员刘恩乡一行莅临现场指导,会议由院党委书记何其中主持。

会上,何书记剖析查找班子在“四个对照”“四个找一找”方面的问题,联系思想和工作实际,深挖问题根源,提出整改措施。何书记带头开展自我检视剖析,院党委副书记、副院长于文天、孙建光、副院长胡庭树逐一进行个人自我剖析。每位同志自我剖析发言后,其他同志逐一对其提出批评意见。大家发言紧扣主题,自我批评胸怀坦荡、相互批评直截了当,会议严肃认真、民主团结,达到了统一思想、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

王校长对本次会议点评指出,本次民主生活会准备充分,主题教育有收获,查找的问题全面、具体,思想、工作方面的检视剖析深刻。主题教育虽已经接近尾声,但是收尾不等于收场,就持续深化主题教育、做好专题民主生活会后整改工作,王校长提了四点要求:一是强化理论武装,进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是加大问题整改力度,确保在解决问题上取得更大成效。三是建立长效机制,进一步拓展和巩固主题教育成果。四是抓好总结收尾,确保主题教育善始善终。

何书记代表学院班子做总结表态发言,指出作为学院班子成员在今后的工作中,一是要带头加强理论学习;二是要带头坚定信仰信念;三是要带头扛起使命担当;四是要带头保持清廉本色;五是要带头抓好整改落实,将主题教育期间的收获融汇在日常工作中,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为大力推进“淮工振兴”,全面实施“十个一流”做出外语人应有的贡献。