您当前所在位置 : 走进外院 > 学院新闻 > 正文
南京工程学院外国语学院一行来我校调研交流
2024-05-08 16:46:19  浏览次数:

5月8日上午,南京工程学院外国语学院书记徐艳、院长袁小明等一行6人来我校就英语专业建设、大学外语教学课程改革、师资队伍建设、科研课题申报、党建工作等方面进行调研交流。我校外国语学院院长孙建光、党委副书记祖维、副院长李梓、大外部主任马星宇参加此次调研交流会,会议由外国语学院孙建光主持。

会上,孙建光院长代表外国语学院对南京工程学院外国语学院一行来访表示了热烈欢迎,介绍了淮工外院的基本情况和办学成果,以及我院人才培养、师资队伍建设等相关措施,希望接下来的交流能使两院共同促进专业建设及学院发展。

随后徐艳书记和袁小明院长就南京工程学院外国语学院的历史发展和目前办学成果进行了分享介绍。袁院长指出南京工程学院外国语学院与我院在发展环境、目标定位、师资队伍建设等方面都具有诸多相似之处,同时也面临着相似的机遇和挑战,在诸多领域可进一步加强交流和互动,共同进步。

此外,两院就翻译硕士专业培养、一流课程建设、教师发展、党建工作等方面展开了深入探讨,希望在新形势下能够抓住认证契机,创新人才培养模式,构建特色课程体系,打造一流课程,不断守正创新。

此次学习交流,两院互通有无,互促互进,共谋发展,有利于形成两院良好的合作关系,实现优势互补和资源共享,共同提升人才培养质量,共谋两院的高质量发展。