您当前所在位置 : 走进外院 > 学院新闻 > 正文
外国语学院召开“她力量”网络思政名师工作室建设推进座谈会
2024-03-13 22:14:43  浏览次数:

2024年3月12日下午,外国语学院于品学楼2105会议室召开“她力量”网络思政名师工作室建设推进座谈会。本次会议由工作室负责人、外国语学院副院长郁敏主持,中国书法家协会会员、著名书法家钱淑英,中国好人、江苏省最美志愿者金驹,校党委常委、宣传部部长曹苏群,电子信息工程学院党委书记韩飞,外国语学院党委书记李炜,以及思政工作室教师成员、“巾帼群像国际传播”团队和“木兰花”志愿服务队学生代表出席。

曹苏群部长从大学创建的力量、坚守的力量和感染的力量三个方面对思政工作室建设工作提出指导意见,要求推进党建品牌项目和思政相融合,大中小学思政一体化建设与外语特色课程体系构建相结合,思政建设内容与各级各类相关赛事相结合,同时挖掘身边女性科技工作者事迹,宣传淮工“她力量”,充分彰显工科院校特色,扩大社会影响,为淮安大学创建贡献外语人的智慧与力量。

李炜书记表达了学院党委对于工作室建设的支持,并对如何整合学院党建项目、支部活动和思政工作等多方资源,打造有特色的党建品牌和思政工作室品牌提出了具体要求。

韩飞受邀分享了省级思政名师工作室建设经验,提出网络思政来源于生活,要把思政工作做到学生的心坎上,同时也要带动身边更多的人做好思政工作。

钱淑英、金驹分别用切身经历讲述了各自在书法和社会公益领域的励志故事,并对思政工作室建设提出了中肯建议。

随后,出席座谈会的教师成员结合自己的专业教学和学生管理工作,就思政工作室的建设和发展依次进行交流发言。

本次座谈会的召开,不仅有助于汲取经验,进一步推进工作室建设,而且营造了良好的思政育人氛围,尤其是“巾帼”事迹分享在学生中引发热烈反响,对他们的思想成长起到了先锋引领的作用。