您当前所在位置 : 走进外院 > 学院新闻 > 正文
外国语学院开展寒假“情系困难学子 冬日家访聚温情”困难学生家庭走访慰问活动
2024-03-06 13:25:09  浏览次数:

为更好贯彻落实国家和学校有关家庭困难学生资助政策,切实帮助贫困学生解决实际困难,2月1日—3月4日外国语学院通过线上线下相结合的方式开展寒假“情系困难学子冬日家访聚温情”困难学生家庭走访慰问活动走访活动。外国语学院党委副书记、副院长祖维、校关工委成员殷定芳老师、院学工办主任孙伶俐、院党务秘书夏雁军、院团委副书记朱胜男,前往家庭经济困难学生家中给学生送去学校的关怀和新年的祝福。

在走访过程中,老师们与学生及家长进行了亲切交流,详细了解了学生的家庭基本情况与实际困难,向家长反馈学生在校期间情况和高等学校学生资助政策,结合当前就业形势引导学生做好生涯规划,勉励学生保持阳光心态,积极克服困难,利用寒假时间勤奋刻苦学习,不辜负老师和家长的殷切期望。学生家长对学校给予的慰问和关怀深表感谢,表示会全力配合学校,共同落实家校共育举措。受访学生也表示会心怀感恩,自强不息,以优异成绩回报家庭、学校和社会。

此外,学院还通过微信视频、腾讯会议、电话等形式,对家庭经济困难学生进行了“云走访”,辅导员老师与家长进行充分沟通,表达学校对家庭经济困难学生的关爱。

本次寒假走访活动拉近了学校与家长、学生之间的距离,将学校的关心关爱送到了学生和家长心里,进一步提高了资助育人的精度、力度和温度。