您当前所在位置 : 走进外院 > 学院新闻 > 正文
外国语学院开展学习习近平总书记“七一” 重要讲话专题宣讲报告会
2021-11-01 09:48:51  浏览次数:

1027日下午,外国学院在品学楼二楼报告厅开展学习习近平总书记“七一”重要讲话专题宣讲报告会,校党史宣讲团成员、马克思主义学院党总支副书记、副院长刘巍来外国语学院作专题宣讲,外国语学院党委书记李炜主持了会议,学院全体师生党员参加了报告会。

会上,刘巍副书记以铸就百年辉煌,书写千秋伟业为题,分别从百年征程 铸就辉煌、百年精神 照耀初心、百年经验 弥足珍贵、百年风华 千秋伟业等四个方面,深刻阐述了习近平总书记七一重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,让广大师生党员深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,进一步感悟思想伟力,不断增强政治认同、思想认同、情感认同,自觉以新时代党的创新理论为指引,更深刻地理解“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,努力做新思想的坚定信仰者、忠实实践者。

会上,李炜书记要求全体师生党员要进一步加强对习近平总书记“七一”讲话的学习认识和体会,我们必须要以习近平总书记重要讲话为指导,紧密结合学校和学院的实际,聚焦学院能为学校发展作哪些贡献的问题导向,积极寻找思路和方法,为创建特色鲜明的高水平淮安大学贡献力量;要以师生为中心,紧密结合校党委关于我为师生办实事实践活动和“两在两同”建新功行动的相关部署要求,聚焦解决师生当前的急难愁盼问题,在为师生办实事项目上持续发力。