您当前所在位置 : 走进外院 > 学院新闻 > 正文
外国语学院党委理论中心组专题学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想
2021-05-06 08:59:33  浏览次数:

4月30日上午,外国语学院党委在外国语学院楼2301会议室召开中心组会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求。外国语学院党委理论中心组成员参加学习,院党委书记李炜主持会议,副书记于文天领学。

于文天副书记带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会注意、怎样坚持和发展中国特色社会注意这一重大时代课题,是马克思主义中国化最新成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是党和国家必须坚持的指导思想。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须深刻认识领会这一思想的时代意义、理论意义、实践意义和世界意义。

中心组成员孙建光、郁敏和胡庭树分别发表了各自的学习体会,大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,体现了鲜明的时代性、继承性、创新性和实践性,我们要切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,使之内化于心、外化于行,把学习贯彻的成效体现在外国语学院工作实际中,统一思想,凝心聚力,围绕学校学院发展目标而奋斗。

李炜书记在总结中提出,一是要高站位,不能含糊。党委理论中心组成员一定要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,做到真学真信真用,在学思践悟中增强政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到三个“一以贯之”,切实提高政治站位,坚守责任担当。二是要敢破题,不能懈怠。要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同贯彻落实党的十九大各项决策部署贯通起来,要准确把握外国语学院的新方位、新使命、新目标,以全局视角对外院各项工作统筹考虑,建立有效途径。三是要敢担当,不能躲闪。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,务必把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,研究新问题新挑战新要求,展现新气象新格局新作为。