您当前所在位置 : 走进外院 > 学院新闻 > 正文
外国语学院召开第八次学生代表大会
2020-10-12 09:59:31  浏览次数:

为更好地协助学校开展各项工作,选出德才兼备、勤奋高效、团结向上的学生干部队伍,推动学校学生教育管理工作再上新台阶。2020年10月8日19:00,外国语学院于二楼报告厅隆重召开第八次学生代表大会。出席本次会议的有外国语党委副书记于文天、团委书记夏芸,商院代表别佳杰、建筑工程学院代表许志龙以及各年级学生代表。学生蒋佳乐主持了本次会议。

首先,于书记对过去一届学生会在推进部门改革和丰富活动载体等工作上的积极作为表示衷心感谢,对新一届的学生干部表示关心和支持并对其提出了四点期望:坚定理想信念,始终保持对远大理想和奋斗目标的清醒认识和执着追求;加强品德修养,主动践行社会主义核心价值观,学会自省自律;增长知识见识和能力,敏于求知,敢于创新,勇于实践;培养奋斗精神,做到脚踏实地,知行合一。

第七届学生会主席吴颖作学生会工作报告

吴颖从回望来时路携手成长,立足新形势反躬自省,展望新时代接力奋进三个方面出发,回顾了学生会各部门在思想引领、校园文化、社会实践等诸多领域的不断创新,为学院的建设发展所做出的积极贡献;指出在组织制度、宣传模式、服务能力等方面的问题,希望下一届学生会能面向未来,团结进取、勇于创新,推动我院学生会工作不断发展;最后祝愿新一届学生会在面对新时代、新要求,能够有信心、有能力,坚定不移地走向更加崭新美好的明天。

宣读第八次学生代表大会候选人名单

审议并通过大会选举办法、大会选举、计票人名单

选举第八届学生会委员

宣布选举结果

主持人蒋佳乐宣读此次学生会委员名单,与会代表进行审议。经审议,投票结果通过。全体拍照留念

他们分别为郭舒果、孙建美、王雨静、刘畅、袁越、胡庆涛、黄晓瑜、蒋旖、黄蔚然、刘雪怡、胡艳、冯贵发、何睦欣、曹可、赵畅、宋宇涵、刘爱娣、史婷婷。

宣读大会倡议书

我院第八届学生会委员代表郭舒果宣读大会倡议书,并向全院广大青年发出如下倡议:

1.树立远大理想,做祖国栋梁之才,贯彻落实党的十大精神,坚定政治信念

2.勤奋学习,全面提高自己专业文化水平和综合素质用实际行动创建良好的校风、学风。

3.学会感恩,做文明大学生,促进校园精神文明建设,做精神文明的开创者、建设者和传播者。

4.勇于实践,发扬不畏艰辛、勇于探索、开拓进取的精神共同创造美好明天

会议结束后,由第八届学生会委员代表郭舒果召集当选的全体委员,召开第八届第一次学生会全委会。在简单介绍各委员及其分管的部门后,他对各部门的工作提出相关要求:多开展部门活动,提高部员积极性;各部长尽快召开例会,熟悉部员,下达学生会的各项要求并且每次会议都要进行记录为以后的部门考察作参考;着重强调运动会和英语文化节以及恩来班创建等相关活动的安排增强各部门间的协助能力。

本次会议充分体现学生会是校园体验社会主义民主政治的重要途径,以及其合法性、权威性。希望下一届学生会能积极为同学服务,求真务实,积极进取,更好发挥联系学生与学校的桥梁和纽带作用。