您当前所在位置 : 走进外院 > 学院新闻 > 正文
外国语学院党委召开全面从严治党专题会议
2020-09-30 18:16:51  浏览次数:

为落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,9月30日下午,外国语学院召开了全面从严治党专题会议,学院党政领导班子、支部书记、系部主任、科级干部参加学习,本次专题会由院党委书记何其中主持。

本次专题会以警示教育为主题,旨在强化党员领导干部的思想作风建设,切实增强党员廉政意识,筑牢思想防线。会上,何书记首先带领全体中心组成员集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷原文中《重整行装再出发,以永远在路上的执着把从严治党引向深入》(2018年1月11日,在中共十九届中央纪委二次全会上的讲话)。从《中央纪委国家监委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》和《江苏省纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题》出发,号召党员领导干部要以身边典型案例为警示,认真吸取反面典型案件的沉痛教训,严明纪律,防微杜渐。

于文天副书记分享了《习近平谈治国理政》第三卷原文中《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》的学习经验,要求全体党员务必强化政治理论和党规党纪学习,增强政治敏感性,强化法治观念和底线思维,强化自觉抵制各种诱感的定力和自觉性,彻底铲除侥幸心理,切实将廉洁要求和规范内化于心、外化于行,努力营造风清气正的环境。

何书记就深入推进全面从严治党工作提出两点要求:一是提高政治站位,加强理论学习,不断增强深入推进全面从严治党工作的政治责任感和历史使命感。认真学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,将思想统一到中央对当前全面从严治党工作的科学研判上来,领会新精神、把握新要求、增强新认识,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。二是明确任务、压实责任。认真落实党委主题责任、党委书记第一责任人和班子成员“一岗双责”,努力形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要加强党风廉政建设,积极营造良好政治生态;要坚持正面引导,牢牢把握意识形态工作的领导权;要坚持强基固本,着力加强基层党组织建设。

通过此次专题党课,大家一致表示将以案为鉴,在工作和生活中坚决恪守底线,始终保持共产党人清廉本色,坚守信念,切实巩牢拒腐防变的思想防线,坚决防止“两节”期间“四风”问题反弹,营造风清气正的政治生态,真正学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的责任心和使命感主动加入到反腐倡廉工作中。

会后,学院就《关于在全校开展谈心谈话活动的通知》内容部署了针对外国语学院部分教师、学生的“一对一,面对面”谈心谈话交流活动,旨在营造和谐、稳定、进取的校园氛围,更好服务于学校硕士单位申报和特色鲜明的高水平应用型综合性淮安大学创建工作。