您当前所在位置 : 走进外院 > 学院新闻 > 正文
外国语学院党委召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会
2020-09-11 10:02:22  浏览次数:

9月9日下午,外国语学院党委理论学习中心组在品学楼2301会议室召开专题学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。外国语学院党委书记何其中主持会议,学院理论学习中心组全体成员参加学习。

首先,何其中书记领学了学校《关于认真组织学习宣传<习近平谈治国理政>第三卷的通知》及《习近平谈治国理政》第三卷部分内容,带领全体成员集中观看了中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心执行副主任龚云主讲的《学好用好<习近平谈治国理政>第三卷》学习视频,龚云从《习近平谈治国理政》第三卷的背景、主线及主要内容与创新点、重大意义、学习建议四个方面给参会人员提供了学习的思路和方法。

学院党委副书记、副院长于文天作重点发言,主要分享了学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会:一是坚持高校姓党,坚持做到心有所敬,做政治上的清醒人;二是坚持实事求是,自觉做到言行有戒,做政治上的真实人、真懂人;三是严格政治自律,坚决做到行有所禁,做政治上的明白人。同时,提醒每一位教师都要旗帜鲜明讲政治,做新时代“四有”好老师。坚守教书育人、廉洁从教的底线,做到学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,公开发表有要求。

何其中在总结发言中结合学校《关于认真组织学习宣传<习近平谈治国理政>第三卷的通知》及学院工作实际提三点要求:

一要提高政治站位,充分认识开展《习近平谈治国理政》第三卷学习的重大意义。

二要认真组织学习,全面贯彻落实校党委《关于认真组织学习宣传<习近平谈治国理政>第三卷的通知》精神,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期重要的政治任务。各党支部要利用“三会一课”、主题党日活动等,通过集中学习、读书会、专题讲座等多种形式组织全体党员认真学习。

三要坚持学以致用,真正将学习成果转化为推动事业发展的强大动力。结合工作实际和岗位要求,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展,提高治理能力和工作水平,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在学院落地生根。