您当前所在位置 : 走进外院 > 学院新闻 > 正文
外国语学院三届一次教职工暨工会会员大会胜利召开
2015-09-14 14:22:44  浏览次数:

12月26日下午,外国语学院在逸夫楼七楼会议室召开了三届一次教职工暨工会会员大会。校党委常委、纪委书记陆为群同志出席大会并作重要讲话。外国语学院院长朱建新作了题为《立足新起点,谋求新发展,为外国语学院各项工作实现新跨越而努力奋斗》的工作报告,并对学院2012年事业经费使用情况作了说明。大会书面审议了《外国语学院2012年工会工作报告》。学院全体教职工参加会议,会议由院党委书记徐才千主持。

陆为群书记首先代表校党委和行政对外国语学院召开三届一次教职工暨工会会员大会表示热烈祝贺,对外国语学院2012年各项工作取得的成绩给予了充分的肯定。他说,在新一届党政班子领导下,外国语学院全体师生员工团结拼搏,开拓创新,在党的建设、教育教学、科学研究、学科建设、社会服务及学团、工会工作等方面取得了显著成绩,尤其是广大青年教师在校青年课堂教学竞赛、全国大学英语教学竞赛中取得新的突破。陆书记对外国语学院的发展提出三点要求:一是统一思想,认清形势,充分认识二级教代会的重要意义。切实增强主人翁意识,充分调动教职工主动性和积极性,集中民智,群策群力,实现外国语学院跨越式发展。二是加强领导,明确责任,积极推进二级教代会建设。党政工齐抓共管、齐心协力,建章立制,规范管理,促进外国语学院以制度办事,按程序办事,努力营造和谐发展、科学发展、共同发展的良好氛围,促进外国语学院各项工作又好又快发展。三是抢抓机遇,乘势而上,努力打造外国语学院亮点和品牌,推动外国语学院各项工作再上新台阶。

大会听取了朱建新院长所作的报告,并分三组讨论、审议了院长工作报告和工会工作报告。每组的组长汇报了各组讨论情况,并进行了大会交流。大会按照规定程序和选举办法,选举产生了新一届执行委员会委员、工会委员会委员和出席学校教代会、工代会代表。全体教职工对外国语学院2012年工作完成情况进行满意度测评。

最后,外国语学院党委书记徐才千对大会的召开作了总结讲话。他说,朱院长的报告全面总结了2012年工作,提出了2013年的工作思路,起到了团结鼓劲、明确方向的作用,全体教职工要充分领会陆书记的讲话和朱院长的报告精神,认真落实陆书记的讲话和朱院长提出的工作要求。此次大会的成功召开,必将对外国语学院今后的改革与发展产生积极的影响。徐书记提出了两点希望:一是认真学习贯彻落实十八大精神,抓好党建工作,努力开创外国语学院发展的新局面。二是紧紧依靠全体教职工,进一步形成推进学院科学发展的强大合力。

大会在庄严的国际歌中闭幕。