您当前所在位置 : 走进外院 > 学工在线 > 多彩外院 > 正文
英语风采之系列人物篇——“最强challenger”|Stay hungry, stay foolish.求知若饥,虚心若愚——计算机1203赵展赫
2023-04-06 09:14:27  浏览次数:

今天我们邀请到淮工英语竞赛大神级人物赵展赫学长,近年来斩获A类竞赛国奖若干,获2021全国大学生英语竞赛C类特等奖、2022全国决赛C类一等奖,2021“外研社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛全国决赛一等奖、2022全国决赛三等奖,2022“外研社·国才杯”英语阅读大赛全国决赛三等奖的卓越成绩。2022外研社国才证书考试,一战封神,首次报名高级,考取“良好”成绩,并因此参加“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛,获得全国决赛三等奖的卓越成绩。

下面我们就请赵学长谈谈他与英语的不解之源。

1.复读机--英语初邂逅

在我还在上幼儿园的时候,我的母亲每天早上都会用复读机播放小学英语课文给我听,目的是在叫我起床的同时培养我对英语的语感。虽然我不认为这种训练达到了她的目的(当时什么也听不懂啊),但是这确实是我和英语的第一次邂逅。

2.捣蛋王--兴趣催生专业

进入小学的我对家里的那台电脑产生了极大的兴趣,特别是电脑软硬件以及计算机相关技术方面。拆装电脑、重装系统、编写代码……我家里的电脑被我折腾坏了无数次,有时严重到不得不请专业人员来上门维修。幸运的是,我的父母都十分支持我在计算机领域的探索和学习,并对我以后的发展有着深远的影响。

3.扫障碍--英语好帮手

在学习计算机知识的过程中,我遇到了一个不小的难题:语言障碍。网络上的计算机相关资源很多都是以英语为载体,其中很多词汇和句子对于年幼的我来说都是不小的挑战。然而,对于计算机知识浓厚的欲望与渴求驱使着我克服了这个障碍。我在学习计算机相关英语资料的同时也丰富了自己的词汇积累,锻炼了自己的阅读理解能力,整体的英语水平也获得了长足的进步。可以说,如果没有我对计算机的热爱,我的英语能力可能就达不到今天的水平;但如果没有我的英语能力,我对计算机世界的理解和认知可能就要大打折扣。

Bravo太棒了!赵学长,能给我们推荐几个最有含金量的英语类比赛和证书考试吗?

Definitely, yes. NECCS(National English Competition for College Students), Uchanllege FLTRP(Foreign Language Teaching and Research Press), ETIC(English Test for International Communication)

1.NECCS全国大学生英语竞赛

作为一项面向全国大学生的英语竞赛,该竞赛会考察同学们的听力、阅读、写作等能力,并且分省赛和全国总决赛两个阶段,在省赛中表现出色的同学将有机会在国赛中和全国范围内的选手同台竞技。对英语四级、六级综合能力提高,意义重大!

2.Uchallege外研社全国大学生英语系列赛

该系列赛包括英语演讲、英语辩论、英语写作、英语阅读四个类别,可供在特定领域有专长的同学展现自己的才华。作为A2级别英语最高赛事,极力推荐!!

3.ETIC国际人才英语考试

该考试不仅从听、说、读、写四个角度全方面考察考生的英语能力,更对考生发言总结、专题发言、谈判决策、撰写提纲、撰写报告、撰写提案等多项能力提出了更高的要求,让考生在实际情境中锻炼自己的英语能力。成绩优秀的,还可以获得奖学金,参加更高级别的考试,直通外研社系列赛事,你值得拥有!!!

4.词达人杯全国大学生英语词汇能力大赛

众所周知,词汇是英语学习的基础;没有丰富的词汇积累,英语能力的提高就无从谈起;在词达人杯竞赛中,同学们可以在多种多样的试题中检测自己的词汇积累水平,并在今后的学习中进行针对性调整和提高。

感谢赵学长今天的分享,能请你向各位同学们送上几句寄语吗?

十余载学习生涯,唯有兴趣激励着我不断向前。热爱可抵岁月漫长,希我辈以兴趣为舟,以英语为帆,遨游学海,披荆斩棘,乘风破浪!