您当前所在位置 : 走进外院 > 学工在线 > 多彩外院 > 正文
抗击疫情,我有“画”说‖外国语学院“协力绘山河,粉墨战疫情”主题绘画创作活动圆满结束
2020-06-12 15:44:33  浏览次数:

为了向战斗在一线的医务工作者、劳动者表达崇敬之情为了,向社会各界对疫情严峻地区开展的无私援助表达敬意。近日,外国语学院举办了“协力绘山河,粉墨战疫情”主题绘画创作活动。参赛者都以特有的绘画语言,丰富的绘画形式,创作出一批情系生活、贴近生活、讴歌生活,具有时代气息的作品。歌颂了奋战在一线的时代英雄,描绘了对本次防控疫情的自我体会、记录了正在发生的动人故事。

在这次绘画创作活动中,我们看到淮工的宿管阿姨们为学生忙碌一个个身影,看到了一名医生疲惫但眼神充满着必胜的信心,看到了白衣天使,不畏逆行。坚守岗位,无声付出,看到了全国各地的资源争分夺秒地驰援武汉,看到了数以万计的医生、护士、警察、基层民众投身于抗疫一线,他们用手为我们撑起了一片天。

此次活动旨在激励大学生:即使我们处在疫情的困扰之中,但依然有着一些人为我们默默付出,所以我们也不要放弃,我们要有信心,有勇气去面对它。我们相信万众一心,就没有翻不过的山;心手相连,就没有跨不过的坎,相信没有一个春天不会如约而至,也相信当代中国青年是好样的,是堪当大任的。