您当前所在位置 : 走进外院 > 学工在线 > 多彩外院 > 正文
外国语学院开展线上学习“习近平给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信”主题团日活动
2020-05-12 15:45:39  浏览次数:

近日,淮阴工学院外国语学院通过线上方式积极开展了“习近平给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信”主题团日活动。在此次活动中,同学们通过视频聊天、PPT展示和文字讨论等方式,纷纷主动发言来表达自己对这封回信的感悟及思考。即使不能在班级里一起学习,但共同的青年责任使我们的思想紧紧结合在一起。

在给北大援鄂医疗队全体“90后”党员回信使我们深记所有的中国青年担负起自己应有的责任与担当。每一个青年都应当铭记,只要青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。爱国是最大的责任和担当,而青年则是爱国担当的主力军。

此次活动后,新青年代表对于此次回信精神学习分别发表了自己的感想。

“国内疫情形势呈现向好态势,中国抗疫成果获得世界认可。在抗疫中这些中国年轻人的身影,也同样让国外网友深受鼓舞。以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。

习近平指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。虽然我们没有像北大援鄂医疗队那样在疫情防控斗争的一线,但是我们可以积极参与自己社区的防控志愿活动,为抗击疫情尽自己的一份力。

我们要牢记总书记的殷殷嘱托,努力争做有理想、有本事、有担当的青年一代,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。” ——王雨静

“一个时代有一个时代的使命,一个时代有一个时代的召唤。作为同龄人,虽然不能援鄂医疗队的“逆行者”一样,奋斗在抗疫第一线,但我们要以他们为榜样,以所有一线抗疫人员为榜样,与祖国同心协力,共克时艰。少年强则国强,作为新时代的大学生,我们要时刻牢记习近平总书记对广大青年的殷切希望,努力学好专业知识,培养优秀品质,提高政治素养,积极投身到祖国和人民需要的地方,要心怀理想,用实际行动肩负起新时代青年的使命和担当。”

通过这次的团日活动,相信同学们对自己作为新青年所肩负的责任有了更深刻的理解。我们会通过自己的行动向祖国证明我们是一个合格的团员,未来我们与祖国同在。我们会用我们的青年之力共同为祖国的繁荣昌盛筑梦!——吴颖

青春的我们拥有不惧未知的勇气与坚强抗争的活力,我们定会成为破茧而出的蝴蝶亦或是翱翔于空的飞鹰。经过困难磨练的我们也将更可靠,更有信心带着勇挑重担、顽强拼搏的精神一同为民族复兴而奋斗。