您当前所在位置 : 走进外院 > 党建聚焦 > 群团工作 > 正文
外国语学院第五党支部开展“守初心 强党性 勇担当”主题党日活动
2020-05-13 09:27:56  浏览次数:

5月11日19点,外国语学院第五党支部开展了“守初心 强党性 勇担当”主题党日活动,在党支部书记夏芸老师带领下,支部全体党员参加了活动,学生党员陈宇超主持活动。

守初心强意识践承诺

全体学生党员一起重温入党誓词,回顾入党初心。铮铮誓言响彻耳畔,激励全体党员时刻不忘初心,牢记党员身份,强化党员意识,自觉履行党员义务,践行誓言和承诺。

学精神读英雄强党性

学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,学生党员分享抗疫期间涌现出的英雄人物的故事:84岁的钟南山院士:那个冲在前面的他临危受命,敢言慎言,本色不改,牵挂病人,心系“战友”。张定宇院长,用渐冻的生命,托起信心与希望。身为共产党员、医务工作者,非常时期、危机时刻,他坚决顶上去。这些老党员无私奉献的精神,值得我们学习与思考,也启示我们要把初心和使命铭于心、化于行,在本职岗位上取得更好的成绩。

勇担当见行动争先锋

支部围绕“作为一名学生党员,如何在日常学习生活中践行初心,并发挥党员先锋模范作用”展开线上讨论。

大家认为作为学生党员,要认清自己肩负的责任使命,做好当前的疫情防控工作,担当抗击疫情的可靠力量。在学业上也要充分发挥模范先锋作用,因地制宜,带动同学们做好学业规划。

通过本次“守初心 强党性 勇担当”主题党日活动,每名党员认真回顾了当初入党时的思想热情,回顾自己发自肺腑的庄严承诺,回顾自己的学习工作经历,特别是入党以后的表现。希望学生党员们今后也继续众志成城、共同战“疫”,把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常学习生活中,切实发挥党员的模范作用。