您当前所在位置 : 走进外院 > 党建聚焦 > 党建动态 > 正文
外国语学院召开主题教育调研成果交流会
2023-07-13 15:55:34  浏览次数:

7月13日上午,外国语学院在品学楼2301会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,校专职组织员朱中明到会督查。会议由学院党委书记李炜主持,院党政班子全体成员参加会议。

李炜带头作调研成果交流,他围绕习近平总书记提出的“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,从调研开展情况、存在问题和整治整改具体措施等方面深入进行交流。他指出,大兴调查研究,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的具体实践,是应对新时代新征程前进路上的风浪考验、推进淮安大学创建的有力举措,更是转变工作作风、密切联系群众、提高履职本领、强化责任担当的有效途径。解决好调研征集到的党建与业务融合、充分发挥党支部书记“双带头人”作用、深入开展“三个一线”活动、深入实施教育部“对标争先”建设计划和全省高校三级党组织“强基创优”建设计划、书记项目实施、规范党支部工作、提高党员发展质量等方面问题,必须要坚持问题导向,真正找到解决问题的对策良方,真正将调查研究的成果转化成为推动高质量发展的强劲动力和务实合力。

院长孙建光围绕英语师范专业建设与翻译硕士申报,在内涵发展、学科建设、师资队伍、人才培养等方面存在的问题提出对策和建议;副书记、副院长祖维围绕毕业生高质量就业开展调研,从学生、学院、企业三个层面提出推进就业工作的思路和措施;副院长郁敏、李梓围绕各自调研主题,结合调研成果,从科研成果产出、教学条件、学科竞赛交流了各自的调研成果。

朱中明对我院主题教育调研工作给予了充分肯定,认为调研工作准备充分、目标明确、针对性强,开展得很扎实,希望外国语学院在调研的基础上,从点切入、在面解决,切实解决好师生群众关心的实际问题,同时也对我院下一步主题教育工作提出三点建议:一要强化理论武装学习,切实把调查研究工作贯穿主题教育始终;二要把调研成果进行逐条梳理,转化为问题清单、责任清单,形成指导实践、推动工作的思路办法;三要在整改落实、建章立制上下真功夫,要把调研成果转化为推动学院事业高质量发展的有力举措,推动外国语学院各方面事业发展再上新台阶,为加快建设教育强国,办好人民满意的教育作出更大贡献。