您当前所在位置 : 走进外院 > 党建聚焦 > 党建动态 > 正文
同心同德画好同心圆 同向同行促学院发展 ——外国语学院党委召开民主党派代表座谈会
2022-12-08 09:24:30  浏览次数:

今年是中国共产党提出统一战线政策100周年,12月7日下午,外国语学院在品学楼2301会议室召开民主党派教师代表座谈会,学院6名分属不同民主党派教师代表应邀参加。院党委书记李炜、院长孙建光、副院长胡庭树参加座谈会,面对面听取代表心声,共话学院发展。

座谈会上,李书记介绍了我党统一战线历史成因与丰功伟绩,解读了《外国语学院党委成员联系民主党派和党外高级知识分子制度》,并就学院党委委员与民主党派对接联系进行了介绍。

孙建光院长向与会代表就我院今年工作所取得的成绩进行梳理总结,并对学院明年工作计划进行通报。他充分肯定了各民主党派教师为学院发展做出的贡献,代表学院对各民主党派和党外知识分子表示感谢,也就学院发展和大家关心的问题和代表们进行了深入交流。

各民主党派代表们结合学院各项工作开展情况畅所欲言、直抒己见,对取得的成绩感到骄傲和自豪。同时,也对学院学科建设、师资队伍建设、人才培养、服务保障等方面工作提出宝贵建议。

李书记认真听取大家的发言后,表示学院党委对大家提出的意见和建议将高度重视、逐一落实,同时也提出三点希望与大家共勉。

一是要做朋友。要进一步提高政治站位、强化理论武装。全面贯彻新时代党的教育方针,加强沟通交流,努力提升参政议政、民主监督的能力,保持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的友好关系。

二是要做贡献。要进一步立足本职岗位、弘扬敬业精神。结合学院实际,提高能力素质、增长才干水平,凝心聚力、团结一心,以实际行动释放更多能量,在立德树人事业中作出更大贡献。

三是要做标兵。要进一步履职尽责、精益求精。坚持以公为先、以校为家、以师为尊、以生为本的理念,凝聚发展共识,强化责任担当,做教书育人的旗帜和楷模,鼓足干劲、自我加压,悉心为党育人、为国育才,为学院建设发展增光添彩。