您当前所在位置 : 走进外院 > 党建聚焦 > 党建动态 > 正文
外国语学院举行党史学习教育集中学习暨党委理论学习中心组第四次学习会
2021-05-21 16:01:25  浏览次数:

5月20日下午,外国语学院在三楼会议室举行党史学习教育集中学习暨党委理论学习中心组第四次学习会。学院中心组全体成员参加会议,校纪委副书记、校党史学习教育第二督导组组长许东风,督导组成员雷树俊、刘恩乡到场指导,学院党委书记李炜主持会议。

学院院长孙建光以“弘扬革命精神  汲取奋进力量”为题,带领大家共同学习中国共产党在百年奋斗历程中所形成的红船精神、井冈山精神、长征精神、两弹一星精神和抗疫精神等丰碑高耸的精神坐标。

领学后,每位理论学习中心组成员结合学习内容和自身工作谈了学习收获和体会。学院党委书记李炜强调,推进党史学习教育走深走实,首先要做到学深悟透,要把学好党史,在人生中坚定信仰;学好党史,在工作中勇于担当;学好党史,在事业中甘于奉献同落实立德树人根本任务紧密结合,把学习教育成果转化为推动事业发展的不竭动力,为建成特色鲜明的高水平淮安大学做出新的更大贡献。

校纪委副书记、校党史学习教育第二督导组组长许东风对学院第四次中心组学习给予了充分肯定,并就下一步如何推进党史学习教育提出三点意见:一是要进一步聚焦“明理”“增信”“崇德”“力行”,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫;二是要进一步扩大学习覆盖面,不断丰富学习方式和手段,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成;三是要保持清醒头脑,充分认识学院事业发展中面临的挑战,团结一心、群策群力、服务师生、奋力发展,以优异成绩迎接建党一百周年。