您当前所在位置 : 走进外院 > 党建聚焦 > 党建动态 > 正文
外国语学院师生党员认真开展“三问”大讨论暨“四重四亮” 专题活动
2019-10-24 17:13:25  浏览次数:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,外国语学院党委按照校党委的工作部署,精心组织、扎实推进,为进一步加深广大党员师生对“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的理解把握,10月24日下午,外国语学院各党支部组织开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”讨论会暨 “四重四亮”专题活动。

院党委何其中书记带头“重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心”,以一名普通教师身份分享自己对于党员教师初心、使命的认识和理解;其他党员同志也都围绕“三问”与“四重四亮”内容进行了深入讨论,有的党员从家庭成长环境谈起,受到父辈们影响,把为党和人民工作视为最大的归属感和荣誉感;有的党员畅谈投身工作后,身边榜样对他们产生的巨大影响,阐述了新时代教师的使命与担当。

本次专题活动的开展,进一步增强了我院师生党员的党性观念,铭记初心使命,清晰奋斗目标;大家纷纷表示要时刻牢记党员身份,发挥好党员的先锋模范作用,立足本职、爱岗敬业、以奋斗的精神,坚定的信念,为学校、学院的发展贡献自己的智慧和力量。

学院党委将以多种形式进一步推进“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”“四亮”活动,如党员工作期间统一佩戴党员徽章,设置党员先锋岗、学生党员宿舍挂牌等。学院党委班子成员正按计划梳理专项问题清单,认真撰写调研报告。