您当前所在位置 : 走进外院 > 党建聚焦 > 党建动态 > 正文
外国语学院中心组学习习近平总书记全国教育大会重要讲话
2018-10-11 16:57:02  浏览次数:

10月10日下午两点,外国语学院在尚学楼1601会议召开中心组会议,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。中心组全体成员参加会议。会议由学院党委书记何其中主持。

何其中从教育的战略定位、教育的根本问题、教育改革发展新理念新思想新观点、教育的根本任务等十个方面全方位阐述了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。何其中强调,广大教师要牢固树立“四个意识”、做到“两个坚决维护”的高度,认真学习领会、全面准确把握习近平总书记的讲话精神;要紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,以立德树人为根本,坚持社会主义办学方向,认真贯彻“9个坚持”教育改革发展的新理念新思路新观点,认真做到“6个下功夫”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要坚持扎根淮安大地办教育,认真落实立德树人根本任务,坚持走内涵式发展道路,认真抓好人才培养体系建设、教师队伍建设、深化教育体制机制和教育管理改革,强化人才培养中心地位,加强本科教育;要加强党对学院工作的全面领导,抓好学院党建工作,加强思想政治工作,认真践行“为中华之崛起”而读书的校训,为广大青年学子成长扣好人生第一粒扣子,把党的教育方针全面贯彻到学院工作的各个方面;要大力弘扬“明德尚学、自强不息”的淮工精神,围绕高水平应用型大学的建设目标,全力推进“淮工振兴”,全面实施“十个一流”,全面助推“淮安崛起”,解放思想,创新实干,不断推进学校学院事业高质量发展,办好人民满意的教育。

与会人员纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持把党的领导融入教育教学的各个环节,坚持社会主义办学方向,确保学校始终成为党领导的坚强阵地;坚持立德树人根本任务,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观;坚持“四有好老师”标准,坚持内涵发展,全面提升教学科研水平和人才培养质量,为推动学校的发展作出贡献。